Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Возможна ли любовь без секса?
Конечно, главное - чувства!
Да, но эти отношения обречены.
Нет, рано или поздно это должно случиться.
Любовь и секс неразделимы!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?

загрузка...
01.10.17 | Категория: Психология, тесты | Автор: rogas86 | Просмотров : 53

Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?


Почему столько умных, интересных, симпатичных людей часто проводят выходные, сидя в одиночестве перед телевизором?
К счастью, знакомиться с людьми – не врожденный талант, а приобретенный. Умению знакомиться можно научиться, продвигаясь вперед шаг за шагом, как учат играть в теннис или в шахматы. Именно этим мы и будем заниматься с помощью книги «Как не остаться старой девой?».

Название: Как не остаться старой девой?
Автор: Щедрова Ю.
Жанр: Психология отношений
Издательство: Женский клуб «Хочу замуж»
Год выпуска: 2009
Страниц: 212
Язык: Русский
Формат: fb2, djvu
Размер: 19 Mb

Скачать Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?





Щедрова Ю.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ивашкевич Н.П. - Простые блюда старой русской кухни
В книге даны рекомендации по приготовлению простых и общедоступных блюд. Использованы рецепты из домашних коллекций и кулинарных книг конца 19 - начала 20 веков. ориентированных на семью с небольшим достатком.

Коллектив авторов - Заготовки на зиму. Секреты старой кухни. Из кулинарных записок графини Е.Молоховец
В прошлом веке была очень популярна книга кулинарных рецептов графини Елены Молоховец. К 1910 году она выдержала более 30 изданий. Это было очень ценное пособие по домоводству, которым пользовались тысячи домохозяек.

Мортон Г.В. - По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла
Генри Воллам Мортон объехал полмира, однако в его сердце всегда царила родная страна - старая добрая Англия. И однажды он решил собственными глазами увидеть все те места, которые принято называть английской глубинкой и которые, повторяя Р.Киплинга, "есть честь и слава Англии". Как ни удивительно, в этой местности, от Лондона до Ньюкасла, мало что изменилось - и по сей день жизнь здесь во многом остается той же самой, какой увидел ее Генри Мортон.

Дарья Дезомбре - Тени старой квартиры (Аудиокнига)

Более полувека назад в одной питерской коммуналке люди любили, дружили, делили не только общую кухню, но и радости, печали и даже секреты. Одной из общих тайн было загадочное убийство старушки - божьего одуванчика из "бывших", которую, вероятнее всего, отравил кто-то из соседей.

Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)

Глубокое исследование того, как цифровые технологии меняют жизнь, и практические рекомендации для тех, кто хочет использовать их себе во благо.

Шолем Гершом - Алхимия и Каббала
В двадцатых годах XX в. молодой Г. Шолем обратился к вопросу связей между алхимией и каббалой. Полвека спустя выдающийся исследователь каббалы, во всеоружии научных знаний и опыта, вернулся к предмету своей старой работы.

Нефедов С.А. - История Поднебесной
Вероятно, специалист-историк заметит в книге С. А. Нефедова неточности в описании этнографических процессов древности, расселения человечества по земному шару, что-нибудь еще. Но тот новый взгляд на факторы исторического процесса, который обоснован в книге не только теоретически, но и громадным историческим материалом, не должен остаться без внимания любого специалиста.

Борисов М.А. - Скрипты в InDesign. Руководство для умных дизайнеров и ленивых верстальщиков (+Code)
Рассмотрены вопросы создания скриптов в InDesign (CS2/CS3) для автоматизации работы дизайнера и верстальщика. В основу книги положено подробное описание реальных скриптов, разработанных автором в процессе многолетней практики.

Карпов А., Калиниченко Н. - Шахматы Анатолия Карпова. Стратегия побед
В книге впервые предпринята попытка отобразить весь творческий путь двенадцатого чемпиона мира по шахматам. Отличительной особенностью книги является то, что партии в ней представлены не в традиционно хронологическом порядке, а систематизированы по своему содержанию. Все это может помочь внимательному читателю не просто получить большое удовольствие, но и возможно, приблизиться к разгадке творческих секретов Анатолия Карпова.

Пособия, написанные с целью помочь нам решить проблемы в отношениях с мужчинами, часто вызывают смешанные чувства. Такие книжные новинки привлекают нас красивыми переплетами и обычно носят громкие названия, похожие на эти: «Как стать счастливее (влюбиться, найти единственного) за 21 день», «Как выйти замуж за миллионера», «Как найти мужчину своей мечты». Неловко достать их в метро, дабы не показаться смешной старой девой-неудачницей, умирающей от желания выйти замуж любой ценой. И это при том, что я, к примеру, давно и счастливо замужем, и стесняться мне по большому счету нечего. Но стереотипы и предубеждения, как известно, часто не дают нам возможности найти что-то лучшее для себя как в литературе, так и в любви. В один из вечеров, дождавшись, когда уснет муж, я принялась за изучение новинок книжного рынка. А теперь, спустя неделю, на эти книги выстроилась очередь из моих подруг. По мере чтения, я не могла не делиться с ними своими мыслями по поводу и теперь хочу поделиться и с вами. Может быть, вы, как и я, даже не обращали на них внимания?

Любовь по учебнику. Теория и практика

 

Главное, к чему ведут нас авторы пособий от издательства «ЭКСМО», это вовсе не поиск принца, а необходимость поиска себя. В первую очередь все эти книги по психологии отношений — о важности становления себя как личности сильной, уверенной в себе, самодостаточной. Можно называть такую личность «принцессой» или «стервой» — терминология автора и подача материала могут разниться, но суть не меняется. Только в результате такого становления и саморазвития можно обрести и гармоничные отношения. Только будучи принцессой, можно рассчитывать на принца. А этой принцессой нужно уметь стать. Каждый из авторов так или иначе задает вопрос: а достойны ли мы сами того, чтобы рядом с нами был достойный мужчина? Эти книги — вовсе не готовый рецепт счастья, их цель — помочь обнаружить проблему и возможные пути ее решения. Следуя чужим советам без собственного думания, без осознания прочитанного, вы и превращаетесь в ту самую «…цатилетнюю» неудачницу, привыкшую искать готовые ответы на все вопросы. Пользуясь подсказками, не принимая ответственность на себя, легко возмущаться: «Ну вот! Меня опять обманули!» Все мужики «сво...», а лучший выход после очередного разочарования — мороженое и комедия с Кэмерон Диаз. Важный момент: каждая из этих книг учит вычислять и манипулятора вашей жизни — того, кто мешает двигаться вперед, развиваться и быть счастливой.

Пэт Коннор. «За кого не стоит выходить замуж. Проверенные советы от священника»

 Несмотря на то что Пэт Коннор — священник, призывает он в первую очередь не к чтимому в христианстве терпению и смирению, а именно к самоуважению, развитие которого требует не меньших усилий.

Советы Пэта просты, но потому и действенны. Действительно, с момента помолвки (для нас это скорее момент предложения руки и сердца) до собственно свадьбы желательно оставить достаточно времени, и не только для выбора платья. Только время может раскрыть некоторые моменты и нюансы в отношениях и показать, захочется ли вам через год быть рядом с этим человеком? Браки «на скорую руку», по статистике, гораздо чаще заканчиваются разводом. Христианские добродетели и рациональность — вместе большая сила. Если вас не убедили подруги, родители и собственный здравый смысл, возможно, это удастся Пэту — семейному консультанту с сорокалетним стажем, обвенчавшему тысячи пар и наблюдавшему не только начало отношений, но и разные сценарии их развития. Со следующими его советами, например, совершенно невозможно не согласиться. «Вообще-то не слишком удачная мысль выйти замуж за человека, который:

 

  • заставляет вас стыдиться себя самой;
  • не может сказать «я тебя люблю»;
  • отказывается принимать ответственность за собственные действия;
  • не знает, как удержаться на своей работе;
  • не имеет друзей;
  • не умеет извиняться;
  • привязан к материнской юбке;
  • НИКОГДА не выходите замуж за человека, который жесток с вами — физически или эмоционально».

 

В книге также можно увлечься множеством интересных и поучительных историй — примеров из многолетней практики общения автора с его прихожанами.

 

Хелен Фишер. «Формула любви. Ключ к успешным отношениям»

 Эта книга предлагает свой метод для того, чтобы разобраться в себе и своих мужчинах. Хелен Фишер — ученый-антрополог. Изучив связь гормонов с чертами характера, она предлагает вам пройти тест, чтобы определить тип личности, а заодно и узнать тип вашей пары.

 

Книга Хелен интересна и приведенными в ней исследованиями не только в области физиогномики и биологии, но также в области статистики. Вы узнаете, почему ужин часто воспринимается как сигнал к сексу, почему мужчинам нравятся «мокрые» поцелуи и почему случайный секс — не такой уж и случайный. С научной точки зрения, разумеется.

 

Карен Салмансон. «Принц или лягушка. Как найти идеального партнера»

 Кого-то может смутить панибратское сокращение имени великого Аристотеля до американизированного «Ари» и пристрастие Карен к восклицанию «Черт побери!», но это не портит основную мысль ее книги. Автор считает, что нужно не просто призывать к духовному развитию, но убеждает читателя в необходимости этого.

И очень доходчиво объясняет, как двигаться по пути выполнения ВЕРНОГО ЖИЗНЕННОГО ПЛАНА (да, Карен любит большие буквы). Прежде чем рассчитывать на долгую и счастливую жизнь со своим принцем, Карен предлагает нам поработать над собой. Для этого понадобятся и смелость, и дисциплина. Приятный бонус — автор знакомит своих читателей с учением Аристотеля, на чьи размышления и опирается. Практическая психология и древнегреческая философия помогут вам справиться со своими эмоциями, найти зону умеренности и стать лучше. Не важно, есть ли у вас принц, нужен ли вам лучший мужчина или вы предпочитаете оставаться любительницей «лягушек» — читать интересно. Стать сексуальной Шахерезадой, одновременно развивая свои добродетели, такой сложный, но интересный путь предлагает Карен Салмансон.

Шерри Аргов. «Стерва выходит замуж. Руководство по отношениям до и после свадьбы»

Эту книгу хорошо читать в паре с предыдущей. Не расходясь в главном, авторы предлагают разное видение пути становления личности и методов саморазвития. Если Карен предлагает путь полной открытости в отношениях и настаивает на откровенных разговорах с возможным партнером, то Шерри считает (и, как мне кажется, не без основания), что такая искренность может партнера и напугать.

Обсуждение совместных перспектив, взглядов на семью и ценности — все это, по мнению Шерри, может стать сигналом к бегству. Она предлагает свои принципы (целых семьдесят пять!) и советы в отношениях. Но! Научить «подцепить» мужчину — вовсе не главная цель этой книги. Понять, какой мужчина вам подходит, суметь оставить мужчину рядом, оставаясь собой и в этом обрести гармонию и счастье. Советы даются женщинам не столько из соображений так называемой стервозности, сколько в целях обрести нормальное самоуважение. Например, «Принцип отношений № 70. Стерва ни за что не останется с мужчиной, который просто дожидается, не подвернется ли ему кто-нибудь получше». А поскольку проблема многих «любительниц лягушек» именно в отсутствии самоуважения, или, как говорили наши бабушки, девичьей гордости, то здесь они очень кстати! На закуску еще один принцип от Шерри. Это Принцип № 75. «Мужчина не женится на женщине, которая возводит его на трон. Он женится на равной, на особенной женщине, с которой он сможет разделить все особенные моменты».

На отношения все мы смотрим по-разному: кто-то пытается найти идеального мужчину, кто-то планирует брак по расчету, а кто-то настроен скептически и мечтает об одиночестве. В любой из этих моделей важно научиться быть особенной, то есть уметь и не бояться быть собой. В этом нам и помогают книги по психологии отношений. После их прочтения я не вышла замуж за принца, поскольку он прискакал уже десять лет назад. Но вторую книгу я, уже не стесняясь, читала в метро и даже делала в ней пометки. Да, я замечала ухмылки и смешки, но меня это уже не задевало. Я ведь Принцесса!


Комментарии к статье: Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB


ForWomen.net.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.net.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank