Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Возможна ли любовь без секса?
Конечно, главное - чувства!
Да, но эти отношения обречены.
Нет, рано или поздно это должно случиться.
Любовь и секс неразделимы!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Блейх Ф. - Устойчивость металлических конструкций

загрузка...
14.01.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 4

Блейх Ф. - Устойчивость металлических конструкций


Монография Фридриха Блейха, изданная на английском языке, содержит исследование устойчивости прямолинейных стержней и плоских тонких прямоугольных пластин в пределах и за пределом упругости, давления на устойчивость прямоугольной пластины.
Практическая направленность книги несомненна. Доведение обсуждаемых решений до расчетных формул и графиков наряду с ясностью изложения делает книгу интересной инженеру-проектировщику. Сопоставление расчетных и экспериментальных данных позволяет оценить практическую приемлемость результатов расчета. Но, по-видимому, особенно ценно в книге — критическое рассмотрение и оценка обсуждаемых результатов. Приведенная в книге обширная библиография почти целиком основана на немецких и американских источниках, русская библиография в книге не дана.
Книга Ф. Блейха представляет собой полезное дополнение к известной литературе по устойчивости элементов металлоконструкций, она интересна и инженеру, и исследователю.

Название: Устойчивость металлических конструкций
Автор: Блейх Ф.
Жанр: Монография
Издательство: Физматлит
Год выпуска: 1959
Страниц: 544
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 16 Mb

Скачать Блейх Ф. - Устойчивость металлических конструкций





Блейх Ф.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Коллектив авторов - Строительная механика. Динамика и устойчивость сооружений
Книга является третьим разделом курса строительной механики и посвящена методам решения задач динамики и устойчивости сооружений.
Приведены основные сведения о численных методах интегрирования уравнений движения деформируемых систем, методах решения задач определения спектра частот и форм собственных колебаний и критических нагрузок, эффективных в связи с применением метода конечных элементов.

Амбарцумян С.Л. - Разномодульная теория упругости
Книга посвящена систематическому изложению общей теории упругости материалов, разносопротивляющихся растяжению и сжатию.
Наряду с общей теорией приводятся решения многочисленных задач, которые, как правило, доводятся до числа или до расчетных формул.

Бидерман В.Л. - Механика тонкостенных конструкций. Статика
В книге изложены теоретические основы и практические методы расчета на прочность пластин, оболочек и тонкостенных стержней. Значительное внимание уделено численным методам расчета круглых пластин и оболочек вращения с применением ЭВМ.

Лупи А., Чубар Б. - Солевые эффекты в органической и металлоорганической химии
Книга французских ученых представляет собой первое в мировой литературе обобщение экспериментальных результатов изучения влияния солей на различные химические реакции.

Ключников Сергей - Расколдованный круг. Девять законов управления реальностью
Кризис. Как жить в этой новой реальности, где старые подходы перестают работать? Именно жить, а не выживать, реализуя себя на полную катушку? Как не впасть в ступор, панику, депрессию и обрести несгибаемую внутреннюю устойчивость и позитив? Новая серия книг известного практического психолога, одного из ведущих специалистов в области саморазвития человека Сергея Ключникова «Расколдованный круг» предлагает четкое решение поставленных вопросов.

Дементьева В.В. - Магистратура диктатора в ранней Римской республике (V-III вв. до н.э.)
Монография представляет собой научное исследование по проблеме римской раннереспубликанской диктатуры. Содержание посвящено всестороннему анализу правовых норм и политической практики функционирования чрезвычайной магистратуры.

Чернавский С.А. - Подшипники скольжения
В книге приведены основы конструирования и расчета опорных и упорных подшипников скольжения, даны характеристики антифрикционных конструкционных материалов, жидких, густых и твердых смазок, помещены некоторые сведения о подшипниках с газовой смазкой, освещены вопросы вибрационной устойчивости, описаны подшипники с многоклиновыми вкладышами.

Босс В. - Интуиция и математика
Книга раскрывает существо многих математических идей и явно представляет собой новый шаг в области популяризации науки. Неожиданно просто и коротко передается смысл фундаментальных результатов.
Сложные факты предстают в интуитивно ясном виде. Стиль изложения необыкновенно экономен. Интонация дружественная.

Коллектив авторов - Принятие решений в неопределенности: Правила и предубеждения
Перед Вами фундаментальный труд по психологии принятия решений. Ссылки на отдельные работы этих авторов достаточно часто встречаются в академической литературе, но полный сборник этих статей на русском языке опубликован впервые. Выход этой книги, безусловно, важное событие для специалистов в области управления, стратегического планирования, принятия решений, поведения потребителей и т.д.

Сильные эмоции выбивают из колеи.

Несколько дней назад состоялся разговор с клиенткой о том, что часто из-за сильных эмоций ей сложно сосредоточиться на запланированных делах.

Бывает, что, собираясь в налоговую, она предусмотрительно вечером все приготовит, а самое главное – печать – забудет. И все из-за того, что накануне был неприятный разговор по телефону, и ни о чем больше не думается, кроме как об этом звонке.

Еще моя собеседница говорила о том, что иногда удается оставаться в равновесии. И события неприятные случаются, и эмоции возникают, но все это лишь вызывает небольшое волнение, не сбивает ее с ног. Как будто есть внутри опора, за которую она крепко держится.

«Как же сохранять внутреннюю опору?» – размышляла моя собеседница вслух – «А то она возникает сама по себе – это, конечно, хорошо. Но мне же она все время нужна!

Как сохранить внутреннюю опору?

Внутренний мир человека – это, пожалуй, самая большая загадка для человечества – его не потрогать, не измерить. В нем постоянно что-то происходит: мысли прыгают, эмоции меняются, желания – то одни, то другие.

Как в этой нестабильности найти точку опоры? Где она и в чем?

Как известно - наибольшей стабильностью у человека обладает тело. Контакт с телесными ощущениями позволяет сохранять восприятие внутренней опоры и устойчивости в самых разных ситуациях.

Ниже я предлагаю вашему вниманию практические упражнения для развития восприятия телесных ощущений.

Первое упражнение.

Встаньте. Лучше всего если вы это упражнение будете делать без обуви. Почувствуйте поверхность своих ступней: от кончиков пальцев до пяток. Покачайтесь 1-2 мин. Сейчас встаньте на носочки и пройдитесь 1-2 мин. Затем, пройдитесь на пятках 1-2 мин. Затем, на внешней и внутренней сторонах стоп, по 1-2 мин. После того, как пройдетесь, встаньте на всю ступню. Прислушайтесь к себе, к своим ногам, ступням.

После упражнений вы можете чувствовать в ступнях жар, вибрации, покалывание или какие-то другие ощущения. Сейчас их там множество. Они ожили. Почувствуйте, как они крепко стоят на земле сейчас, как устойчиво, как будто сцеплены с землей. Внутренним взором пройдитесь вверх по ногам, по телу и вы почувствуете, как эта устойчивость наполняет все ваше тело. Отметьте, как успокоились ваши мысли. Важный момент: когда делаете это упражнение, то концентрируйтесь на ступнях, чувствуйте их.

Делайте это упражнение каждый день и запоминайте, как это – чувствовать свои ступни, свои ноги, свою устойчивость. Старайтесь в течение дня чувствовать свои ступни, всю их поверхность, отмечайте, как все тело опирается на них. Делая это упражнение, вы увеличиваете в своей жизни устойчивость.

Следующее упражнение для продвинутых.

Вспомните какую-то ситуацию из жизни, когда вы чувствовали себя уверенно, безопасно и устойчиво. Вспомните ее в подробностях. Что вас окружало в тот момент, какое это место: ваш сегодняшний дом или дом, где вы выросли. Может быть, это где-то на природе: горы, лес или море. Это должно быть реально существующее место.

Постарайтесь вспомнить то, как именно вы себя чувствовали. Отметьте, какое место тела максимально реагирует на это воспоминание. Положите туда свои ладони. Почувствуйте этот участок тела еще больше. Аккуратно встаньте, если возможно, то пусть ваши руки остаются в этом месте, и походите медленно по комнате, стараясь сохранять восприятие этого места тела.

Ваша задача: сохранять контакт с ощущениями этого места тела. Это тот ваш внутренний центр тяжести, который позволит вам, как неваляшке, возвращаться в вертикальное положение, несмотря на любое внешнее воздействие. Запомните эти ощущения в теле. Приучайте себя воспринимать свой центр тяжести, как можно чаще.

И напоследок.

Не устану об этом повторять. Вводите в вашу жизнь больше разнообразной физической активности: спорт, танцы, бег, плавание, йога, прогулки на природе. Учитесь наслаждаться физической активностью и движениями, и тогда ваше тело станет помощником в самых сложных ситуациях.

Учитесь воспринимать свое тело, чувствовать его в разных ситуациях, и ваша точка опоры будет всегда с вами.

Источник subscribe.ru


Комментарии к статье: Блейх Ф. - Устойчивость металлических конструкций

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB


ForWomen.net.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.net.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank